Schulhaus2.jpg

Schulkommissionssitzung vom 28. April 2015

Die Schulkommission

• fällt einen Grundsatzentscheid, wann bzw. unter welchen Bedingungen sie auswärtige Schülerinnen und Schüler, die bald nach Hermrigen oder Merzligen ziehen, vorzeitig hier einschult.
  • beschliesst, im Sinne eines Versuchs ein Projekt „Senioren-Assistenten im Klassenzimmer“ aufzugleisen. Dieses soll ab kommendem Schuljahr stattfinden.
  • genehmigt die Winterlager-Abrechnung 2015.
  • gibt den budgetierten Kredit zur Anschaffung von 4 Schülerlaptops und eines Computers fürs Lehrerzimmer frei.
  • erteilt einen Nachkredit zur Anschaffung von 5 zusätzlichen Pulten. Wegen neuzuziehenden Kindern sind die Schülerzahlen gestiegen.
  • erteilt dem Dorfverein die Bewilligung zur Benützung des Werkraums zur Durchführung des Muttertagsbastelns vom 6.5.2015, bzw. fürs Räbeliechtli-Schnitzen vom 6.11.2015.
  • nimmt den Bericht des Rechnungsprüfungsorgans zur Kenntnis.
  • erteilt einen Nachkredit von CHF 300.00, weil mehr Teilnehmende den Defibrillator-Kurs besucht haben als budgetiert.